/Официальные новости/

Бывший вице-губернатор Кубани Золина возглавила департамент в Минсельхозе РФ

Экс-заместитель губернатора Краснодарского края Галина Золина перешла на работу в Министерство сельского хозяйства РФ. Она возглавила департамент научно-технологической политики и образования, в состав которого входят отделы науки и инноваций, образования, организации научных исследований и сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров, отмечается на сайте ведомства. Галина Золину считают ближайшей соратницей бывшего главы Кубани Александра Ткачева, который сейчас занимает пост главы Минсельхоза РФ. В 1999 году Золина стала заместителем генерального директора ЗАО фирмы "Агрокомплекс", который возглавлял А. Ткачев. В январе 2005 года была утверждена на должность заместителя главы администрации Краснодарского края по социальным вопросам. За 10 лет на посту вице-губернатора в сферу ее ответственности вошли медицина, образование и культура, а также кураторство краевых средств массовой информации.
Ушла в отставку Золина вместе с еще несколькими вице-губернаторами в апреле 2015 года после назначения Вениамина Кондратьева временно исполняющим обязанности губернатора Кубани. Тогда сообщалось, что "в дальнейшем она продолжит работу по линии Минкультуры РФ". (видимо, что-то не сложилось).
Имеет высшее педагогическое образование, окончила Российскую академию госслужбы при Президенте Российской Федерации (государственное и муниципальное управление) и факультет журналистики Кубанского государственного университета.
В 2007 году защитила кандидатскую диссертацию "Формирование положительного образа Краснодарского края в СМИ". В марте 2015 года ученый совет Воронежского государственного университета по итогам защиты докторской диссертации "Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс" проголосовал против присуждения ей степени доктора филологических наук по специальности "журналистика".
Как сообщали ЮГА.ру, в Минсельхоз РФ за последнее время также были трудоустроены: бывший первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов, который теперь занимает должность первого заместителя Ткачева, бывший вице – губернатор по вопросам АПК и сенатор Евгений Громыко, который занимает пост замминистра. Бывший вице-губернатор Кубани по внутренней политике Владимир Свеженец в этом же ведомстве возглавляет департамент развития сельских территорий, а бывший министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края Валерий Жуков занял пост руководителя департамента мелиорации.

Источник: www.yuga.ru

Просмотров: 269 Комментариев: 1
  1. Mike 03.08.2016 20:44 Ответить
    Ура! Кубань наступает!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив