/Официальные новости/

Расширенный приём главы прошёл в последнюю субботу июля

 Традиционно люди поднимали земельные вопросы, искали содействия в урегулировании споров с соседями, жаловались на управляющие компании и благодарили за сделанное.

Жительница поселка Мысхако Хатиджа Бекирова пришла выразить Владимиру Синяговскому признательность за своевременно оказанную помощь. Их дом находится ближе остальных к морю, казалось бы, красота, о которой можно только мечтать. Но вода подошла слишком близко к забору и стала представлять опасность. С такой же проблемой столкнулись ещё несколько десятков семей. Бекировы обратились к Владимиру Синяговскому, он дал распоряжение укрепить берег и море отодвинули от жилого сектора на 35 метров. Уже больше года все жители улицы Спортивная спят спокойно и больше не боятся подтоплений.

Искать правду, как в последнюю инстанцию, пришла Татьяна Кониченко. Она является председателем совета дома по улице Герцена, 15. Ежемесячно его жильцы получают красные квитанции от управляющих компаний, которые ранее обслуживали дом. Получается люди за одну услугу должны платить по трём счетам. «Все 162 квартиры являются должниками. Такого не может быть вообще. Я по этим дутым квитанция являюсь задолжником на 36 тысяч. Хотя у меня не заплачено только за текущий месяц» - сетует Татьяна Кониченко.

Обратились к главе города с просьбой рассудить их конфликт с соседями и супруги Решетниковы. Поставить точку в их споре не смог даже суд. В 1993 году Алла Ивановна приобрела участок в садоводческом товариществе. Жили они себе и не тужили, пока рядом не появились соседи, с тех пор и началась борьба за пяди земли. Женщина уверена, что у соседей кадастровая ошибка и они не законно вторглись в её владения на 3 метра, построив на месте дом в два раза больше прежнего.

Владимир Синяговский дал своим службам задание разобраться в ситуациях и предложить решения.

Расширенный приём не единственный способ обратиться к главе города со своими проблемами, существует возможность online-взаимодействия. Для этого работает электронная приёмная главы муниципального образования г. Новороссийск и портал «Открытый Новороссийск».


Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 285 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив