/Официальные новости/

Жильцам Новороссийска отключили энергоснабжение за долги управляющей компании

Как пояснил руководитель МБУ «Управления по делам ГО и ЧС г. Новороссийска» Александр Толстов, 1 августа 2016 года два многоквартирных дома по улице Видова, 65 и Суворовская, 2Б были обесточены. ООО «Энергосбыт» отключило энергоснабжение за долги, которые имеются у управляющей компании «Новый город». Данный факт является незаконным, так как законодательством РФ запрещается наказывать людей за долги управляющих компаний и отключать коммуникации жизнеобеспечения.

В летнюю жару остаться без холодильников, кондиционеров – это серьёзное испытание. Жильцы отключённых от энергоснабжения домов возмущены произволом. Они требуют, чтобы виновные были наказаны по всей строгости закона.

Руководитель МБУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Новороссийска» Александр Толстов подготовил и направил в адрес прокуратуры письмо, где указал, что ООО «Энергосбыт» нарушило требования Постановления Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах».

Источник: Пресс-служба администрации Новороссийска

Просмотров: 409 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив