/Официальные новости/

В ходе 1-го этапа международного конкурса «Чистое небо» зенитчики поразят самолеты и вертолеты условного противника

Сегодня в Южном военном округе (ЮВО) на полигоне «Ейский» стартовал первый этап соревнований Армейского международного конкурса «Чистое небо» - спринт подразделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) на боевой технике. В состязаниях участвуют около 30 зенитчиков из семи стран-участниц конкурса, задействовано до 10 единиц бронетранспортеров БТР-80 и китайская боевая бронированная машина ББМ-92.
В ходе прохождения маршрута на специально подготовленной трассе соревнований военнослужащим команд-участниц конкурса предстоит поразить из ПЗРК «Игла» по 2 мишени, имитирующие авиацию и крылатые ракеты условного противника, запущенные с интервалом 6-7 секунд. С момента входа мишени в разрешенный сектор стрельбы зенитчики за 15 секунд должны произвести обнаружение и сопровождение цели, а также выполнить ее поражение.
Для обозначения авиации и крылатых ракет условного противника будут использованы управляемые ракеты зенитного ракетного комплекса «Стрела-10». Пуск ракеты-мишени производится с расстояния в 9 км от позиции стрелка ПЗРК.
В завершении прохождения маршрута военнослужащим подразделений ПЗРК также предстоит поразить мишень имитирующую вертолет противника, зависший на удалении до 1,5 км. Поражение цели производится из ПЗРК с брони бронетранспортера, при движении боевой машины со скоростью до 25 км/ч, притом, что продолжительность показа мишени составляет не более 40 секунд.
Команда ПЗРК Вооруженных Сил Китайской Народной Республики участвует в соревнованиях со своими штатными переносными зенитно-ракетными комплексами ПЗРК «QW-2».
В состав подразделения ПЗРК от команд участников входят по 4 военнослужащих - командир отделения, старший стрелок-зенитчик, стрелок-зенитчик и механик-водитель.
Следующий этап Международного конкурса «Чистое небо» - спринтерская гонка зенитных подразделений, будет проведен 6 августа текущего года.

В Южном военном округе (ЮВО) на полигоне «Ейский» Краснодарского края в рамках Армейских международных игр АРМИ-2016 проводится конкурс «Чистое небо» под девизом «Победа на земле – победа в небе!».
В конкурсе «Чистое небо» участвуют 7 команд от Вооруженных Сил Китайской Народной Республики (КНР), Боливарианской Республики Венесуэла, Арабской Республики Египет, Республик Беларусь, Казахстан, Сербия и Российской Федерации. В соревнованиях задействовано более 150 военнослужащих, а также около 50 единиц военной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 313 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив