/Официальные новости/

Российское Авторское Общество направило обращение на имя Министра юстиции РФ

Российское Авторское Общество (РАО) направило обращение на имя Министра юстиции Российской Федерации Александра Владимировича Коновалова в связи с попыткой ряда лиц созвать и провести внеочередную конференцию РАО с явными нарушениями действующего законодательства и Устава организации.

Российское Авторское Общество просит Министерство юстиции не вносить в ЕГРЮЛ никаких изменений и новых сведений о решениях, которые могут быть утверждены на нелегитимной конференции РАО. По мнению Общества, главной целью данной конференции является незаконное установление контроля над организацией путем расформирования действующих органов управления РАО (Авторский совет, Ревизионная комиссия, Генеральный директор).

В обращении к Министру РАО особо отмечает, что, в случае, если по итогам нелегитимной конференции "группа инициативных авторов" предоставит в Минюст России какие-либо документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ - подобные действия могут носить преступный характер, предусмотренный статьей 170.1. Уголовного кодекса Российской Федерации.

О факте созыва конференции стало известно из бюллетеня, опубликованного "на правах рекламы" 1 августа 2016 года в "Российской Газете". В письме к Минюсту РАО указывает, что данный бюллетень был опубликован неизвестными лицами и сам по себе является анонимным, в связи с чем не может иметь юридической силы. Также организация подчеркивает, что для законного созыва внеочередной конференции группой инициативных лиц необходимо, чтобы за данное предложение проголосовала половина членов РАО, а это более 13,5 тысяч человек. После чего дату, время и место проведения конференции определяет Авторский Совет, он же принимает решение о создании Комиссии по подготовке проведения конференции.

Таким образом, РАО констатирует, что предложенная "инициативной группой авторов" процедура созыва и проведения внеочередной конференции - незаконна и противоречит действующему законодательству РФ и Уставу РАО, утвержденному 3 июня 2016 года Минюстом России.

Ранее РАО официально заявило о попытке рейдерского захвата организации в связи с опубликованным в "Российской газете" бюллетенем. РАО утверждало, что данная информация представляет собой провокацию в отношении авторов, направленную на дестабилизацию работы Общества.

Источник: Пресс-служба Общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество"

Просмотров: 294 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив