/Официальные новости/

В «Морском десанте -2016» определились лучшие экипажи боевых машин

На полигоне Балтийского флота «Хмелевка» завершились соревнования  третьего этапа международного конкурса по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2016». Команды морских пехотинцев России, Казахстана, Китая, Ирана, и Венесуэлы состязались в  прохождении третьего этапа соревнований - «Гонке преследования». Третий этап - «Гонка преследования» проводится для определения места каждого экипажа боевой машины в рейтинговой таблице.
По итогам этапа лучшими стали экипажи бронетранспортеров команд России и Казахстана. Далее в рейтинге следуют экипажи Китая и Венесуэлы, замыкают турнирную таблицу экипажи из Ирана.
Этап проводился по маршруту протяженностью 10 километров, причем  600 приходилось на участок маневрирования на воде. Помимо водных препятствий, экипажи преодолевали макет колейного моста, колейный проход в минно-взрывном заграждении, проход между столбами, макет аппарели десантного корабля и другие препятствия. Кроме того, экипажи стран-участников международного конкурса выполнили стрельбы по целям на воде вооружением боевых машин.
Завершающий этап международного конкурса под названием «Эстафета» пройдет 9 августа. Тогда же и определится лучшая команда «Морского десанта-2016».
Международный конкурс "Морской десант" проходит в рамках "Армейских международных игр - 2016" на полигоне Балтийского флота «Хмелевка» с 1 по 13 августа. В нём принимают участие команды морских пехотинцев из Российской Федерации, Республики Казахстана, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран и Боливарианской Республики Венесуэла.

Источник: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 303 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив