/Официальные новости/

ОП РФ призывает фермеров сообщать о проблемах с изъятием неиспользуемых сельхозземель

Первые обращения, поступившие в ОП РФ в рамках акции #АгроМания, касаются именно этого вопроса Общественная палата РФ призывает фермеров сообщать о проблемах с изъятием сельхозземель, которые используются не по назначению. По словам Председателя Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, первые обращения, поступившие от фермеров в рамках акции ОП РФ #АгроМания, касаются именно этой проблемы.

«Вчера нам поступило обращение от фермеров Ленинградской области, в котором они жалуются, что десятки гектаров земель сельхозназначения не просто не передаются фермерам, но и застраиваются вопреки закону. Сейчас мы хотим понять, насколько это распространенная проблема, и призываем фермеров присоединяться к нашей акции и сообщать о таких случаях», – заявила Уваркина.

По словам члена ОП РФ, заложенный в законодательстве механизм изъятия сельхозземель работает неэффективно и нуждается в корректировке. «Однако прежде чем принимать какие-то решения и вносить предложения по изменению действующего законодательства, мы бы хотели получить обратную связь от фермеров, понять, является ли эта проблема системной, и выслушать их предложения», – отметила Уваркина.

Напомним, в понедельник Общественная палата РФ запустила акцию #АгроМания, направленную на поддержку отечественных фермеров. Цель акции – узнать о проблемах, с которыми сталкиваются сельские предприниматели, и получить их предложения по повышению эффективности госпрограмм поддержки села. Общественники призывают фермеров сообщать о своих проблемах и предложениях в соцсетях с хештегом #АгроМания.

Источник: пресс-служба Общественной палаты РФ

Просмотров: 213 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив