/Официальные новости/

В Краснодарском крае впервые начнут производить «защищенные» вина

Вина защищенного наименования места происхождения будут выпускать в Новороссийске.

Территория, где будет выращиваться виноград, из которого будут производиться первые кубанские вина категории «защищённого наименования места происхождения» (ЗНМП), получила название «Семигорье». Она расположена в Новороссийске. Приказ об определении границ этой территории подписал 11 августа 2016 года и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко.
Как отмечает Александр Сикорский, владелец имения «Сикоры», в настоящий момент предприятию для запуска производства вин ЗНМП «Семигорье» необходимо получить специальную лицензию.
Понятие вин защищённого географического указания появилось в федеральном законодательстве (ФЗ 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции») в декабре 2014 года, уточняет пресс-служба краевого минсельхоза.
Согласно внесённым поправкам, в законе вина разделены на три категории: вина с защищённым наименованием места происхождения (ЗНМП), вина с защищённым географическим указанием (ЗГУ) и вина столовые, игристые, ликёрные вина и коньяки.
На данный момент краевым Минсельхозом в Краснодарском крае установлены границы терруара для производства только категории вин с защищённым географическим указанием. Речь идет о наименовании «Кубань».
Винодельческая продукция с защищенным наименованием места происхождения – это продукция, производство которой осуществляется в границах географического объекта, указываемого на различных видах этикеток и которая произведена из определенных техническими документами сорта или смеси сортов винограда, произрастающего и переработанного в границах данного географического объекта.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 252 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив