/Официальные новости/

Медведев предложил приравнять энерготариф для садоводов к сельскому

В Курской области премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с представителями садоводческих и огороднических товариществ. Один из садоводов пожаловался на то, что большинство садоводов платят за электроэнергию по городским тарифам, которые выше сельских. В ответ Дмитрий Медведев порекомендовал главам регионов и региональным энергетическим комиссиям принять решение, которое по приравняет садоводческие товарищества к сельским жителям по размерам энерготарифов.
"С точки зрения справедливости это вполне правильно, — подчеркнул Дмитрий Медведев. — Размер тарифа — это региональное решение, поэтому в разных регионах по-разному к этому относятся".
В России сейчас действует правило, что садоводы приравниваются по оплате электроэнергии к населению. Электроэнергия им поставляется по государственным расценкам, но региональные власти вправе установить понижающие коэффициенты и таким образом ввести льготные тарифы.
Кроме того, российский премьер-министр коснулся проблемы принадлежности сетевого энергетического хозяйства. Существует вопрос, связанный с тем, что делать с сетями в садоводческих товариществах, с сетевым хозяйством, которое строилось в разные периоды и находится на разных балансах, отметил Медведев.
"Я думаю, что нужно принять решение, чтобы передать сети на содержание специальной организации, которая должна этим заниматься, Должен быть единый регулятор, единое обслуживание электрохозяйства", — сделал еще одно предложение глава российского правительства.
Такое решение предусматривает Стратегия развития электросетевого хозяйства России. Она предусматривает, напомнил Медведев, что все бесхозные сети и сети, от которых по тем или иным причинам отказались, должны приниматься на баланс электросетевых компаний.

Источник: vesti.ru

Просмотров: 301 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.