/Официальные новости/

На госпрограмму по укреплению российской нации предлагается выделить 40 млрд рублей

Федеральное агентство по делам национальностей РФ (ФАДН) предлагает выделить 40 млрд рублей на новую госпрограмму "Реализация государственной национальной политики" на период с 2017 по 2025 годы. Законопроект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе отмечается, что госпрограмма направлена на "достижение приоритетов и целей социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации". Для реализации задач в проект включены 19 мероприятий. В частности, на подпрограмму по профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве предлагается выделить свыше 4,7 млрд рублей, подпрограмму по поддержке коренных малочисленных народов России – более 2,7 млрд рублей, подпрограмму по поддержке и развитию русского языка как языка межнационального общения – около 480 млн рублей и т.д.
Также отмечается, что проведенный анализ показывает, что сейчас используется далеко не весь потенциал российского казачества, пэтому новая госпрограмма предусматривает его поддержку и усиление роли казачества в решении государственных и муниципальных задач. Кроме того, планируется проведение мероприятий, направленных на успешную социально-культурную адаптацию мигрантов в российском обществе и поддержку коренных малочисленных народов страны.
В пояснительной записке отмечается, что целями государственной национальной политики являются "упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа" России, "сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России", "гармонизация национальных и межнациональных отношений", "обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств" и "успешная социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов".
ФЦП предусматривает переход от бессистемной поддержки отдельных мероприятий в субъектах страны к программно-целевому финансированию проектов в сфере национальной политики путем предоставления им субсидий из бюджета РФ.
Этот же законопроект предусматривает признание утратившим силу законопроекта федеральной целвой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2016 годы)".

Источник: yuga.ru

Просмотров: 701 Комментариев: 1
  1. алекс 27.08.2016 21:48 Ответить
    выделять деньги на борьбу с коррупцией всеравно что выделять водку на борьбу с пьянством. а это вообще чистый распил бабла.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив