/Официальные новости/

Медведев подписал постановление об отмене ограничений чартеров в Турцию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией. Документ опубликован на сайте кабмина.
Согласно постановлению, должны быть "приняты дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой".
Кроме того, авиаперевозчикам, выполняющим чартерные рейсы между Россией и Турцией, рекомендовано обеспечить дополнительные меры безопасности.
Сейчас авиакомпании начали подачу заявок в Росавиацию на осуществление нерегулярных полетов в пункты Турецкой Республики.
27 августа были сняты ограничения на полеты российских чартеров в Турцию. Минтранс РФ внес в кабмин проект постановления правительства о снятии ограничений.
Ранее авиасообщение между двумя странами было приостановлено после того, как ВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. После того, как в конце июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извенения за инцидент, президент России Владимир Путин поручил правительству вступить в переговоры с республикой для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.
Россия в конце июня сняла запрет на организованный отдых своих туристов в Турции, действовавший с декабря 2015 года. С 9 июля российские авиакомпании начали выполнять регулярные рейсы на турецкие курорты.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 420 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив