/Официальные новости/

В Новороссийске продолжается восстановление после стихии

В Новороссийске продолжается работа по восстановлению городского хозяйства после стихии, разыгравшейся в ночь с субботы на воскресенье 18 сентября.

Из 41 повреждённой крыши отремонтированы 9. Больше всех протечек у Новороссийской управляющей компании, она из 19 проблемных кровель привела в соответствие только 2, остальные в работе.Компании: ГУК, «УК НовЖилСервис», «Новая жилищная стратегия», «Регион» и др. оперативно устраняют проблемы с состоянием крыш на вверенных им домах. В обязанность управляющих компаний входит и содержание в функциональном состоянии водосточных труб. На то, что они не справляются со своей задачей пожаловались 17 заявители. Сегодня почти все трубы уже прочищены или восстановлены.

МБУ «Дорожная служба города» на ул. Чайковского в Центральном внутригородском районе убирает наносы из левнёвок, для этого краном поднимаются бетонные плиты, покрывающие каналы, а затем производится зачистка. Подобные работы ведутся и в Приморском районе.

Вместе с жителями, работниками коммунальных организаций и обслуживающими компаниями наведением порядка в городе занимаются муниципальные служащие. Начальник отдела мун. заказа Юрий Пермяков старший на улице Комарова. Под его руководством уже очищена значительная часть реки, протекающей по этой улице: Вырублена поросль в русле и по берегам, из воды извлечены покрышки и стволы деревьев и ветки, а также крупногабаритный мусор, которые создавали преграду течению.

На выходных работы не останавливаются. Постепенно жизнь входит в привычное русло.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 379 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив