/Официальные новости/

На Кубани депутаты ЗСК одобрили запрет на продажу пива в жилых домах

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 28 сентября на 53-й сессии в первом чтении рассмотрели законопроект о запрете на продажу пива в жилых домах.

«В первом чтении приняли поправки к закону, ограничивающие на Кубани продажу в розлив пива в магазинах и кафе площадью менее 50 кв. м», — написал депута Алексей Гусак в своем микроблоге в Twitter.

Краснодарские депутаты предложили внести изменения в краевой закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», которые вводят запрет на продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи на розлив в жилых многоквартирных домах. Инициатива появилась после многочисленных жалоб жителей Краснодара.

«Не все будут аплодировать этому закону, — отметил накануне председатель ЗСК Владимир Бекетов. — Не все сразу приняли и "детский" закон, но он заработал. Заработал он потому, что работники муниципалитетов, педагоги выходили в рейды, все вместе разъясняли закон, нам удалось ввести ситуацию в правовое русло. Мы принимаем законы, которые делают жизнь людей лучше. Если нормы кому-то и не нравятся, но он должен подчиниться тем правилам, которые приемлемы для большинства. Мы выступаем за здоровый образ жизни, за то, чтобы не разваливались семьи. Обсуждаемый сегодня закон из такого разряда».

Депутаты городской думы Краснодара 25 февраля предложили запретить продажу пива на розлив и энергетиков в магазинах, находящихся в жилых домах. В апреле депутаты ЗСК проверили в краевой столице продажу алкоголя в магазинах после 22:00. На 49-й сессии депутаты предложили привлекать к контролю за продажей алкоголя в жилых домах казаков.

В июне гордума поручила управлению торговли с учетом доработок подготовить еще одно обращение в Законодательное собрание Краснодарского края с инициативой о запрете продажи пива в жилых домах.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 548 Комментариев: 1
  1. ольга игоревна стеф 19.10.2016 02:37 Ответить
    Правильно, нужно запретить весь алкоголь, в том числе и пиво, в многоквартирных домах - и в магазинах, и в общепитах в помещениях любой площади. От него только вред и никто не может сказать, хоть о какой-то пользе /кроме алкашей и тех, кто этим торгует/. Хватит спаивать народ и демонстрировать это детям во дворах. А то, что малое предпринимательство пострадает, так сигареты - это тоже отрасль торговли /рабочие места и т д /, так что теперь пусть курят побольше и везде - кто-то же на этом заработает, налоги заплатит и будет всем счастье? - или только тем, кто прибыль соберет в карман...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив