/Официальные новости/

Минфин поддержал «налог на тунеядство»

Российский Минфин поддерживает идею установить в стране налог для официально не работающих, заявила Reuters замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Она уточнила, за детей, пенсионеров, безработных или инвалидов социальные взносы платит бюджет.

«А если человек по своему желанию не желает работать? Сидит на иждивении супруга/ супруги или за счет других источников живет. Кто за него должен платить страховку?» – сказала Нестеренко.
Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила о работе над законопроектом, по которому неработающие россияне должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры.

В соответствии с законопроектом, социальный платеж предполагается ввести для трудоспособных граждан старше 18 лет (для студентов – старше 23 лет), которые официально не трудоустроены и не стоят на бирже труда, уточняет Reuters.

Агентство указывает, что у чиновников «много вопросов» к такому налогу. Как сказал один из собеседников Reuters, «как это администрировать –хрен его знает. Пойди – побегай за ним, найди его».

В Минфине в свою очередь признали, что главный вопрос в этом налоге – это администрирование, поэтому, по словам Нестеренко, министерство «концептуально поддерживая», думает, «как более правильно выдавать полисы ОМС».

Источник: slon.ru

Просмотров: 257 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив