/Официальные новости/

Сочинский форум: получился ли новый формат?

Очереди, неразбериха на выставке, отсутствие понятного алгоритма работы форума, некачественное питание, очень высокие цены на всё - об этом говорят посетители проходящего в Сочи Международного инвестиционного форума.

Атмосфера на форуме изначально отличается от прежних лет. Организатором мероприятия вместо привычной торгово-промышленной палаты Краснодарского края выступает агентство Росконгресс.

День начался с большой очереди досмотра на входе в медиацентр.

В малых залах с 10 часов утра идут дискуссии на самые актуальные темы российской действительности: региональный рост экономики, реформа контрольно-надзорной деятельности, бизнес и власть.

Острое обсуждение проблемы аттестации рабочих мест идёт в аудитории 3.5. Министр РФ Абызов вот уже две недели пытается вызвать трудинспекцию для аттестации своего рабочего места в Белом доме. На его замечание Министр труда Топилин сообщил, что проверка уже началась. На что, с учётом многих отклонений от норм рабочих мест на любом предприятии, Александр Шохин предположил, что Министру некуда будет возвращаться в Москве (рабочее место будет закрыто согласно нынешним нормам Закона).

Может быть после закрытия рабочих мест Министров нормы будут изменены?

 

Имена участников впечатляют: Шохин, Токарев, Титов, Топилин, Голодец... Много Руководителей регионов включены в панельные дискуссии.

Выставка форума перестала являться основным событием. Это скорее технологическое и визуальное сопровождение федеральной повестки дня.

 

Сочинский форум: получился ли новый формат?12:00

Все участники форума собираются на большое пленарное заседание. Ожидается выступление председателя правительства.

 

Сочинский форум: получился ли новый формат?12:18

Премьер-министр России Дмитрий Медведев начал своё выступление с подведения итогов прошедших 18 сентября выборов. По заявлению Медведева, выборы - это показатель стабильности, а власть обязана конвертировать политическую стабильность в экономический рост. Также премьер отметил, что низкий уровень федеральной власти является основным тормозом для развития страны.

Главным приоритетом дальнейшей работы будет создание более мобильной системы здравоохранения. Будет закуплено большое количество автомобилей скорой помощи для медицинских учреждений. Также следут перевести все очереди в электронный формат. Следует наладить производство современных лекарств, они должны быть высокого качества и доступными по стоимости.

Премьер отметил, что качественное образование должно обеспечивать личный успех учеников.

Далее мы отметим основные тезисы выступающих форума:

Диплом колледжа и техникума должен гарантировать качественное рабочее место. К 2025 году высшее образование более 1 миллиона студентов будут получать в электронном виде.

За последние 10 лет объём пользования ипотекой вырос в 15 раз. Государственная поддержка ипотеки будет продолжатся. Основная цель - сстроительство 1 миллиона квадратных метров жилья ежегодно. Обязанность власти - сделать среду обитания граждан комфортной. Особое внимание следует уделить городским дворам. На региональном и федеральном уровне продолжится поддержка социальной программы «Наш двор».

Общая проблема правительства и граждан - ЖКХ. Цель правительства: обеспечение качественного и безаварийного предоставления коммунальных услуг населению.

Дороги, моногород, ЖКХ, образование, здравоохранение, жилищное строительство - всё это приоритетные проекты правительства России.

 

Завтра, 1 октября, председетель правительства проведёт совещание с губернаторами регионов. На совещании пройдёт обсуждение вопросов по формированию бюджета на 2017 год с учётом приоритетных проектов. Следует стимулировать регионы к отдаче ранее полученных кредитов.

Тюменская область является точкой роста экономического развития, об этом рассказал губернатор области Владимир Якушев.

Алексей Кудрин заметил, что следует перейти от управления по поручениям к управлению проектами, так как при текущей позиции исполнения в стране не работает стратегическое развитие.

 

Большую роль в дискуссии выступающих заняла тема концессии в сфере ЖКХ. Интересным опытом поделился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Вопросы водоснабжения - проблема всей страны. Альфа-Банк вкладывает 500 миллионов рублей в водоканал Краснодара, а также многомиллионные инвестиции в Тюмень. Надо искать новые пути водоснабжения территорий.

 

Сочинский форум: получился ли новый формат?15:23

Губернатор Кубани Кондратьев принял участие в панельной дискуссии о развитии партнёрства Россия-Германия.

 

Уважаемые читатели, данная новость будет обновляться по мере проведения форума!

 

Просмотров: 420 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив