/Официальные новости/

Ожидается смена высших должностей ОАО "РЖД"

Вице-премьер Аркадий Дворкович может занять пост президента ОАО «РЖД».

Чиновники и участники рынка все активнее обсуждают возможные перестановки в правительстве. Вице-премьер Аркадий Дворкович якобы займет пост президента ОАО РЖД, среди его сменщиков называют министра промышленности Дениса Мантурова, главу "Роснефти" Игоря Сечина и помощника президента РФ Андрея Белоусова, сообщает газета "Коммерсантъ".

На прошлой неделе резко активизировались разговоры о предстоящем переходе вице-премьера Аркадия Дворковича в ОАО РЖД. 

«Тема обсуждалась несколько месяцев, но тогда информированные люди говорили, что все на уровне слухов, а сейчас они ждут назначения», — заявил один из источников издания. По словам другого собеседника, назначение должно было состояться 5 октября, но «сдвинулось».

По словам одного из источников «Ъ» в отрасли, назначение, если состоится, произойдет вопреки желанию самого вице-премьера, по другой информации, Аркадий Дворкович давно хочет перейти в ОАО «РЖД».

В аппарате премьера эту информацию пока опровергают.

Как отмечает газета, ситуация с назначением Дворковича осложняется тем, что на пост вице-премьера есть претенденты, приход которых слишком сильно изменит расклад сил. По данным издания, место Дворковича могут занять министр промышленности Денис Мантуров, глава «Роснефти» Игорь Сечин и помощник президента России Андрей Белоусов.

Просмотров: 213 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив