/Официальные новости/

Ротенберг возглавит Попечительский совет ДОСААФ

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков по согласованию с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу в марте этого года утвердил создание Попечительского совета ДОСААФ России.

На должность Председателя Попечительского совета Александр Колмаков выдвинул кандидатуру Аркадия Ротенберга. Эта инициатива получила одобрение министра. В октябре 2016 года в своем обращении к Аркадию Ротенбергу Сергей Шойгу отметил: «Уверен, что наша совместная работа будет способствовать дальнейшему развитию системы подготовки будущих защитников Отчества, воспитанию истинных патриотов страны, повышению авторитета Вооруженных сил Российской Федерации».

Официальное голосование по выборам председателя Попечительского совета состоится 2 декабря 2016 года, на первом заседании этого нового органа. В Попечительский совет организации войдут около 40 влиятельных и известных россиян, в числе которых: крупные бизнесмены, политики, представители общественных организаций, деятели культуры, военные, спортсмены и другие видные представители гражданского общества России.

Кандидатура Аркадия Ротенберга на роль главы Попечительского совета ДОСААФ была выдвинута Александром Колмаковым не случайно. Более 15 лет Аркадий Романович посвятил воспитательной работе в качестве тренера в спортивных клубах Ленинграда, написал популярные методические пособия, в том числе «Искусство дзюдо». Ротенберг является доктором педагогических наук, заслуженным тренером РФ по дзюдо, заслуженным работником физической культуры Российской Федерации. Еще в советские годы Аркадий Романович много лет лично занимался воспитательной и тренерской работой с трудными подростками, пытаясь вытащить ребят из неблагополучной среды, переключить их на занятия спортом, сделать из них достойных граждан своей страны, у него было много воспитанников.

Первый вице-президент «Российского союза инженеров» Иван Андриевский отмечает: «В личной беседе Аркадий Романович как-то сказал: у нас было много очень трудных ребят, которых мы тренировали в своих секциях. Были и такие, которых милиция забирала прямо с тренировки. Но мы не сдавались, делали свою работу – создавали этим ребятам альтернативу выбора, пытались привить к ним любовь к спорту. Многие из них вставали на верный путь. Ребята увлекались спортом, получали разряды, участвовали в соревнованиях.» Общественная работа и спорт для Аркадия Романовича – не пустой звук, даже сегодня, несмотря на профессиональную загруженность, он не оставляет своих спортивных увлечений: играет в хоккей, является одним из руководителей Континентальной хоккейной лиги. Аркадий Романович с большим интересом принял предложение о выдвижении своей кандидатуры на должность председателя Попечительского совета ДОСААФ РФ, около двух месяцев он обдумывал это предложение, взвешивал свои возможности с учетом постоянной занятости по другим важным проектам, в итоге выразил свое согласие, проведя детальную встречу со всем руководством ДОСААФ.  

 

Источник: Пресс-служба ДОСААФ

Просмотров: 128 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив