/Официальные новости/

В Анапе чиновники запретили убивать животных на улицах города

Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура через судебное понуждение запретила администрации муниципалитета умерщвлять безнадзорных животных в случаях, не предусмотренных законом.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, на территории города зафиксированы факты отстрела безнадзорных животных. В результате погибло значительное количество собак без признаков агрессии и болезни, имевших хозяев.

Установлены случаи, когда домашних животных отлавливали и умерщвляли недалеко от места их проживания. Притом делалось это все днем в присутствии людей, в том числе детей. Использовался при этом препарат, вызывающий у животного мучительную смерть от удушья.

Деятельность органа местного самоуправления по организации отлова безнадзорных животных осуществлялась как в нарушение требований действующего законодательства, так и принципов гуманного отношения к животным.

Суд запретил администрации города и ООО «Служба Бася» использовать указанный препарат и его аналоги при отлове безнадзорных животных на территории муниципалитета.

Исполнение решения взято на контроль межрайонной природоохранный прокуратурой.

Источник: kubnews.ru

Просмотров: 129 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив