/Официальные новости/

Военная полиция отметила 5-летнюю годовщину образования

1 декабря исполнилось 5 лет со дня образования Военной полиции Министерства обороны РФ. В Южном военном округе (ЮВО) основой для формирования органов военной полиции стали существовавшие военные комендатуры гарнизонов, которые были выведены из состава войск военного округа и переданы в подчинение региональному управлению Военной полиции.

В настоящее время на территории Южного военного округа расположены 28 военных комендатур, которые выполняют задачи, возложенные на Военную полицию. Общая численность Военной полиции на территории ЮВО составляет более 1 тысячи военнослужащих и гражданского персонала.

На вооружение Военной полиции, кроме традиционного стрелкового вооружения имеются специальные средства и оружие не летального действия, а также специальные автомобили.

Спектр решаемых Военной полицией задач широк – от противодействия преступности до обеспечения порядка в воинских частях. Военная полиция создана в целях обеспечения защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил, а также обеспечения законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, охраны военных объектов и противодействия преступности. Военная полиция ЮВО тесно взаимодействует с территориальными органами МВД России, налажен обмен информацией между патрульными нарядами военной полиции и полиции МВД.

В период подготовки и проведения СКШУ "Кавказ-2016" на подразделения военной полиции ЮВО были возложены задачи по обеспечению охраны пунктов управления объединений и районов расположения войск, сопровождению воинских колонн, организации комендантской службы, организации взаимодействия военной полиции с органами, полиции Министерства внутренних дел Российской Федерации, МЧС, войсками национальной гвардии.

Всего в учении приняли участие около 700 военнослужащих военной полиции ЮВО, они выполняли поставленные задачи на полигонах, в местах выгрузки войск при перегруппировке, на контрольно-пропускных пунктах и комендантских постах.

В финальной стадии учений на полигоне "Опук" были отработаны практические действия военной полиции по задержанию группы условных диверсантов, осуществивших высадку на морское побережье. Действия военнослужащих военной полиции ЮВО получили высокие оценки от руководителей учений.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 632 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!