/Официальные новости/

Курортный сбор на Кубани будут взимать налоговые службы

Об этом губернатор заявил в ходе 57 сессии ЗСК, прошедшей сегодня в краевой столице.

По словам Вениамина Кондратьева, введение курортного сбора – принципиально важный вопрос для региона.

– Сегодня это шанс серьезно пополнить наши финансовые возможности, поддержать курорты региона на высоком мировом уровне. Мы должны предоставить возможность всем жителям страны и нашего края комфортно отдыхать, – подчеркнул глава Кубани.

Вениамин Кондратьев пояснил, что в настоящее время Министерство по делам Северного Кавказа предлагает сделать курортный сбор неналоговым платежом, подконтрольным некоммерческой организации.

Краснодарский край, в свою очередь, планирует определить курортный сбор как налоговый платеж, взимать который будут региональные налоговые службы, подчеркнул губернатор.

– Нам не нужны некоммерческие и любые другие организации, наша налоговая инспекция в состоянии делать это самостоятельно. Так мы будем понимать, сколько собрали, это будут четко окрашенные деньги, которые пойдут, прежде всего, на благоустройство курортных территорий, – добавил Вениамин Кондратьев.

Напомним, Владимир Путин распорядился ввести в России механизм курортного сбора. Ранее с соответствующей инициативой выступил на Госсовете губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 537 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.