/Официальные новости/

ЦБ РФ подал заявление на банкротство краснодарского «Идея Банка»

Центральный банк России подал в арбитражный суд Краснодарского края на банкротство ПАО «Идея Банк», сообщается в материалах суда. Заявление поступило 9 января 2017г.

В декабре 2016г. регулятор отозвал лицензию у ПАО «ИДЕЯ Банк» (г. Краснодар) и назначил в организации временную администрацию. Причиной явилось неисполнение банком федеральных законов, в частности, неоднократных нарушений в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением п.3 ст.7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По мнению регулятора, ПАО проводило «высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам». Деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных операций, считают в ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО «ИДЕЯ Банк» на 1 декабря 2016г. занимало 264 место в банковской системе Российской Федерации.

Источник: rbc.ru

Просмотров: 311 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.