/Официальные новости/

О вывозе домашних животных из Российской Федерации в Финляндию

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что в соответствии с указанием Россельхознадзора, перемещения домашних животных из Российской Федерации в Финляндию (или в любую другую страну-член Европейского союза), в сопровождении международного ветеринарного паспорта невозможен.

Собаки, кошки и хорьки, вывозимые из Российской Федерации в Финляндию (в любую другую страну-член Европейского союза) на условиях некоммерческого ввоза, т.е. в качестве домашних питомцев, должны сопровождаться ветеринарным сертификатом, выданным компетентным российским ветеринарным врачом.

Существует лишь одно исключение из данного правила, а именно: домашние собаки, кошки и хорьки, перемещаемые из Финляндии (из любой другой страны - член Европейского союза) в Российскую Федерацию в качестве питомцев, могут быть перемещены обратно в Финляндию (в любую другую страну - член Европейского союза) при отсутствии указанного выше сертификата в случае наличия у данного питомца европейского ветеринарного паспорта. Европейский ветеринарный паспорт оформляется компетентным в Европейском союзе ветеринарным врачом исключительно на собаку, кошку или хорька, постоянно проживающих на территории Европейского союза.

Источник: Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Просмотров: 223 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.