/Официальные новости/

Спасибо, мамы!

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Синяговский, глава города-героя Новороссийска Игорь Дяченко и председатель Городской Думы города Александр Шаталов поздравили с наступающим женским праздником 8 Марта приёмных мам.

Тёплую домашнюю атмосферу в городском театре создали сразу 15 приёмных мам. Женщины блистали не только причёсками и шикарными нарядами. История каждой из приглашённых женщин трогала до глубины души.

Семью Будней Тамилы Гамидовны знают не только в городе Новороссийске, но и во всём Краснодарском крае. Тамила Гамидовна мама шестерых детей и 18 внуков. Сегодня Тамила Гамидовна воспитывает 8 несовершеннолетн их детей, оставшихся без попечения родителей, которые имеют успехи в школе и многочисленные награды, достижения в соревнованиях. Все, и взрослые, и дети чувствуют себя прекрасно в этом большом и теплом доме. В этом году Тамила Гамидовна была удостоена звания «Благотворительн ое имя Кубани».

Мацуева Наталья Валентиновна является многодетной матерью. Она воспитывает шесть детей, из которых двое детей, оставшихся без попечения родителей. Приёмная мама открывает и развивает у детей таланты в рисовании, пении, танцах. Они принимают активное участие в жизни школы, города, имеют похвальные грамоты и благодарности. А секрет в этом очень простой - забота и любовь мамы. Наталья Валентиновна является председателем Общественного совета приёмных родителей.

Леснова Юлия Хамзовна тоже многодетная мама. Она является активным членом Общественного Совета приёмных родителей города Новороссийска. Кулинария – её конек! Она любит радовать своих близких вкусной выпечкой, увлекается вязанием крючком и с удовольствием принимает участие в различных творческих конкурсах, где занимает призовые места. Приёмные дети получают необходимую заботу и внимание со стороны мамы. Дети занимаются в танцевальных кружках, спортивных секциях, имеют большое количество медалей и грамот.

Мартынович Юлия Александровна занимает активную жизненную позицию. Юлия Александровна является активным членом Совета приемных родителей города. Она увлечённый человек, занимается рукоделием: вышивает, мастерит кукол для своей маленькой доченьки. В выставочном зале г. Новороссийска была проведена её именная выставка, а также Юлия Александровна проводила мастер-класс в Пятом Кубанском музейном фестивале международная культурная акция «Ночь музеев».

Одной из первых приемных мам города Новороссийска - Строкач Надежда Алексеевна. Надежда Алексеевна с супругом воспитали двух девочек-сестер и ещё приняли в свою семью двух мальчиков. Надежда Алексеевна принимает активное участие в жизни города. Семья является участником многих творческих конкурсов приемных семей. Супруги Строкач в 2010 году получили медаль «За любовь и супружескую верность». Кроме того, Надежда Алексеевна много лет отдала педагогической деятельности, является учителем высшей категории. Сейчас она на заслуженном отдыхе и посвящает себя семье и воспитанию детей.

Савельева Ирина Геннадьевна имеет педагогическое образование, много лет проработала в школе и детских садах. Она прекрасная мама и хозяйка. Ирина Геннадьевна любит кулинарию и цветы, в особенности розы, которые выращивает на своем приусадебном участке. Не восхищаться этой женщиной невозможно!

Приёмная семья Тишковой Екатерины Ивановны, вырастив двоих сыновей, решили принять в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей. В теплом, уютном доме Екатерины Ивановны воспитывается 4 ребенка, все с ограниченными возможностями, имеют инвалидность. Несмотря на диагнозы, дети успешно обучаются в школе, посещают различные кружки и секции, имеют множество достижений и наград.

На Кубани всегда были и есть добрые и отзывчивые люди, готовые подарить ребенку-сироте семью. Одна из них - Андроник Наталья Ивановна, которая является многодетной мамой и воспитывает троих, несовершеннолетн их мальчиков, оставшихся без попечения родителей. Все её дети принимают участие во всех школьных и внеклассных мероприятиях. Они очень любят свою приёмную маму и стараются её не огорчать.

Парамонова Марина Григорьевна воспитывает двух приёмных детей. Дети успешно обучаются в школе, посещают различные кружки и секции. Семилетняя Катюша, уже известна в Краснодарском крае, защищает честь города Новороссийска, радует маму своими победами и медалями, участвуя в спортивных турнирах по каратэ. Серёжа радует маму хорошими оценками в учебе. Сегодня семья Марины Григорьевны уже считается многодетной, так как совсем не дано в их семье появился еще один маленький человечек - Марина Григорьевна родила сынишку Сашеньку.

Труд мамы бесценен, особенно когда мама работает в ГКУСО КК «Новороссийский социально-реабил итационный центр для несовершеннолетн их» города Новороссийска. Серая Наталья Анатольевна дарит любовь и теплоту своего сердца не только своему приёмному ребенку, но и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Она всегда рядом, поддержит, поможет. Жизненное кредо Натальи Анатольевны – чужих детей не бывает!

В 2011 году двое девочек – Полина и Алина - обрели любящую маму - Розторгуеву Елену Леонидовну. Елена Леонидовна окружила детей заботой, вниманием, неиссякаемой материнской любовью. Ранее две незнакомые девочки стали друг для друга сестрами. А в 2014 году у них появился ещё и братик. Елена Леонидовна очень любит своих детей и гордится ими.

Малиновская Галина Ивановна воспитывает приемную дочь с 2013 года. Уделяет особое внимания дочери, так как она имеет слабое здоровье. Материнская забота и любовь помогает девочке преодолевать все трудности. Галина Ивановна очень заботливая и отзывчивая женщина. Она всегда найдет доброе слово, даст совет, всегда протянет руку помощи.

Трапезникова Марина Ильинична воспитывает двух замечательных приёмных деток, отдавая им всю свою любовь и заботу. Семья Марины Ильиничны активно принимает участие во всех школьных и городских мероприятиях, занимают активную жизненную позицию. Дети занимаются в танцевальных кружках, спортивных секциях, имеют большое количество медалей и грамот.

Ховякова Надежда Владимировна свыше десяти лет является опекуном над внучкой Герман Татьяной, которая в раннем возрасте осталась без попечения родителей. Надежда Владимировна большое внимание уделяет здоровью, обучению, воспитанию, духовно-нравстве нному развитию внучки. Она является активной участницей интеллектуальных марафонов, предметных олимпиад, победительницей областных и краевых конкурсов.

Когда в 2011 году Нина, осталась без попечения родителей, её тетя - Есаулова Светлана Владимировна, не раздумывая, приняла решение - принять девочку в свою семью. Теперь она воспитывает двух девочек, как родных дочерей. Светлана Владимировна уделяет огромное внимание физическому и нравственному развитию девочек. В течение многих лет семья Есауловых участвует во всех городских мероприятиях, проводимых в муниципальном образовании город Новороссийск, направленных на развитие семейных форм устройств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На память о встрече каждому мужчине Юлия Мартынович подарила обереги, которые сделала собственными руками. А завтра приёмные мамы присоединятся к месячнику по наведению санитарного порядка и благоустройству и примут участие в высадке саженцев в Пионерской роще. Присоединиться к ним пообещал глава города Игорь Дяченко.


Представители и федеральной и муниципальной власти обещали мамам, что будут всячески помогать многодетным семья. Завершили встречу фотографией на память.  

Просмотров: 2 213 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.