/Официальные новости/

С 1 марта по 31 мая на Кубани действует запрет на вылов морских биологических ресурсов

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 01.08.2013 года № 293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово- Черноморского рыбохозяйственного бассейна» в период с 1 марта по 31 мая текущего года на Кубани будет действовать весенний запрет на вылов морских биологических ресурсов. Ограничения будут действовать в азовских лиманах Краснодарского края и коснуться любительского и спортивного рыболовства.

В Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю отмечают, что весной, когда промысловые породы рыб начинают активную миграцию к местам нереста, на ейском, приморско-ахтарс ком, темрюкском направлениях, традиционно возрастают попытки незаконного ведения добычи биоресурсов. Браконьеры не только игнорируют запрет, но и используют запрещённые орудия лова, нанося тем самым, непоправимый вред живой среде Азовского моря.

За нарушение правил рыболовства и незаконную добычу водных биологических ресурсов незаконопослушны м гражданам может грозить не только крупный штраф, но и уголовное преследование. Кроме этого, российским законодательство м предусмотрена конфискация имущества, явившегося орудием правонарушения.

Источник: Пограничное управлении ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 260 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск