/Официальные новости/

Игорь Дяченко поздравил нового начальника Новороссийской таможни с назначением

Приказом ФТС России от 20 марта 2017 года № 732-К подполковник таможенной службы Владимир Владимирович Литвин назначен начальником Новороссийской таможни. Глава Новороссийска Игорь Дяченко сегодня поздравил нового руководителя с назначением на должность и пожелал ему успехов в работе.

Новороссийская таможня ведет свою историю, практически с момента основания города. И ее роль в развитии нашего города трудно переоценить, ведь в XIX веке Новороссийск строился и развивался, в том числе и на немалые таможенные отчисления. Пятая часть сборов шла в пользу города – на содержание местного самоуправления и благоустройство.

- Вот бы сегодня хотя бы пятую часть таможенных сборов направлять в бюджет города на развитие современного Новороссийска! – пошутил Дяченко.

На торжественном представлении нового руководителя Новороссийской таможни сегодня вспомнили историю: в первые дни Великой Отечественной войны большая часть сотрудников таможни ушла на фронт. В то время прекратилось торговое мореплавание на Чёрном море, работа таможни сократилась, а затем и вовсе остановилась. Последним ушёл на фронт начальник таможни Алексей Матвейкин. Он сражался в партизанском отряде и погиб на Малой Земле.

Только после разгрома гитлеровцев в мае 1944 года Новороссийская таможня возобновила работу. Тогда в её штате было всего 7 человек, но это были героические люди.

Новороссийская таможня сегодня – это крупнейшее таможенное учреждение в бассейне Черного моря, регион деятельности которой охватывает Юго-Запад Краснодарского края площадью 3,126 кв. км с населением более 600 тыс. человек. На ее таможенной территории находятся морские порты Новороссийск, Анапа, Геленджик, международный аэропорт Анапа, 2 железнодорожные станции, общая протяженность границы составляет 300 километров, из них по береговой черте - 164 километра с углублением на 12 морских миль в Черное море.

В настоящее время Новороссийская таможня – градообразующая в регионе деятельности Южного таможенного управления, является лидером по стоимостным и весовым показателям. В ее структуре шесть таможенных постов -Анапский, Геленджикский, Новороссийский западный, Новороссийский центральный, Новороссийский юго-восточный и Новороссийский автотранспортный. Штатная численность составляет около 800 человек.

Из ключевых портов страны на рынке услуг по перевалке крупнотоннажных грузов Новороссийский – один из лидеров. Чтобы не отстать от развития Новороссийского портового транспортного узла, таможенные органы стремятся своевременно решать вопросы совершенствования таможенного администрирования, повышения качества таможенного контроля, применения современных таможенных технологий.

Наряду с использованием мобильных инспекционно-досмотровых комплексов в таможне действует стационарный инспекционно-досмотровый комплекс (СИДК), который расположен в регионе деятельности Новороссийского юго-восточного таможенного поста.

Одной из важнейших задач, стоящих перед таможней, является создание такой модели организации работы, которая была бы привлекательна и удобна для участников ВЭД. Сегодняшние реалии требуют от всей таможенной службы помимо выполнения фискальных функций, всестороннего содействия активизации внешнеэкономической деятельности. Перед таможенниками стоит серьезная задача: совершенствуя таможенное администрирование и таможенные процедуры, способствуя развитию пунктов пропуска, таможенно-логистических терминалов, применяя инновационные таможенные информационные технологии соответствовать в итоге международным стандартам. В связи с этим, руководством таможни активно ведется работа по упрощению и сокращению времени совершения таможенных операций, оптимизации совершения таможенных процедур и таможенного контроля, внедрению новых перспективных информационных технологий.

По итогам работы в 2016 году Новороссийская таможня перечислила в федеральный бюджет по всем видам таможенных платежей около 53 млрд рублей, было оформлено более 57 тыс. деклараций на товары, более 46 тыс. транзитных деклараций, 46,6 млн тонн грузов. Через границу в регионе деятельности таможни проследовало 340 411 транспортных средств, из них: 5,8 тыс. морских судов, 13,5 тыс. ж/д вагонов, 4,45 тыс. автомобилей всех типов, 316,5 тыс. контейнеров, 146 самолетов. Проведен таможенный контроль в отношении 107,5 тыс. физических лиц.

Положительные результаты достигнуты в вопросах охраны прав на интеллектуальную собственность, выявлено более 1 млн 200 тыс. единиц контрафактной продукции. Сумма предотвращенного ущерба правообладателей интеллектуальной собственности оценивается более чем 7 млн рублей.

В результате правоохранительной деятельности таможни было возбуждено 1 254 дела об административных правонарушениях и 18 уголовных дел. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила более 3,5 млрд руб.

*Владимир Владимирович Литвин уроженец города Ростова-на-Дону, родился 8 сентября 1980 года. В таможенных органах с 2002 года. Проходил службу на разных должностях среднего и старшего начальствующего состава Южного таможенного управления, последовательно пройдя путь от таможенного инспектора отдела организации таможенного оформления и таможенного контроля ЮТУ до первого заместителя начальника Астраханской таможни.

Образование – высшее. В 2001 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России, в 2008 году – Российскую таможенную академию.

По результатам служебной деятельности Владимир Литвин неоднократно поощрялся руководством Федеральной таможенной службы и Южного таможенного управления. Награжден нагрудным знаком «Отличник таможенной службы», медалью «Дмитрий Бибиков», медалями «За службу в таможенных органах».

Женат, воспитывает дочь.

Просмотров: 1 500 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск