/Официальные новости/

Добросовестные рыбоводы получили возможность продлить договор аренды без конкурса

Федеральным законом №349-ФЗ предусмотрено, что рыбоводное хозяйство, надлежащим образом исполнившее свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком (далее – договор), по истечении срока его действия имеет преимущественное право на заключение договора на новый срок без проведения торгов. Порядок заключения нового договора устанавливается Правительством России.

Подписанным постановлением утверждены Правила заключения договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов (конкурсов, аукционов) с рыбоводным хозяйством, надлежащим образом исполнившим свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком, и изменения условий такого договора (далее – Правила).

Правилами установлено, что в отношении рыбоводных участков, расположенных на водных объектах и (или) их частях, не прилегающих к территории муниципальных образований субъектов Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, договор заключается Росрыболовством. В отношении рыбоводных участков, расположенных на водных объектах и (или) их частях, прилегающих к территории муниципального образования, договор заключается территориальными органами Росрыболовства соответствующего субъекта Федерации.

Правилами также установлены требования к рыбоводному хозяйству, планирующему заключить договор, и порядок изменения условий договора.

Новый договор будет заключаться на срок действия ранее заключённого договора. Рыбоводное хозяйство, с которым заключается договор, обязано внести плату за пользование рыбоводным участком, предусмотренную Федеральным законом от 2 июля 2013 года №148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Принятое решение позволит обеспечить эффективное использование рыбоводных участков добросовестными рыбоводными хозяйствами.

Просмотров: 246 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.