/Официальные новости/

В Новороссийске растёт интерес бизнеса к участию в муниципальных закупках

Торги по муниципальным закупкам в первом квартале 2017 года сэкономили 227,2 млн рублей бюджетных денег
В 2016 году муниципалитетом было размещено 1 218 закупок на общую сумму более 2 млрд рублей. На участие в них было подано 2,5 тысячи заявок.

По словам заместителя мэра Светланы Калининой, «растет интерес бизнеса и индивидуальных предпринимателей к участию в муниципальных закупках, организуемых администрацией Новороссийска. В прошлом году количество заявок выросло на 28,5% по сравнению с 2015 годом, а среднее количество участников, конкурирующих за контракт, достигло 2,0 против 1,5 на закупку в 2015 году».

 «Это стало возможным за счет активного информирования потенциальных участников и благодаря системной работе по снижению кредиторской задолженности перед поставщиками мэрии. Строгая платежная дисциплина, на которой сделал упор глава города Игорь Дяченко, меняет отношение к муниципальным заказам, делает их более привлекательными для предпринимателей», - пояснила С.Калинина.

 По поручению главы города Игоря Дяченко, управление муниципального заказа начало проводить торги на контракты 2017 года сразу после принятия городской Думой бюджета в прошлом ноябре. В результате к концу первого квартала уже состоялась большая часть торгов и определись исполнители по городским заказам. Прошедшие торги подтвердили сложившуюся тенденцию роста заявок от бизнеса. Статистика показала, что конкуренция на торгах муниципалитета с 2013 года выросла в два раза и составила в 2017 году в среднем 2,5 участника на закупку.

 Благодаря повышению конкурентности на торгах, заметно растет экономия для бюджета города. В прошлом году она составила 6,5% от общей начальной цены контрактов, что составляет 131,2 млн руб. Для сравнения в 2015 году экономия по закупкам в размере 3,8% принесла казне 84,4 млн. рублей.

 В 2017 году на 60 млн рублей снизился дефицит городского бюджета за счет аукционов на обслуживание полученных ранее муниципалитетом кредитов. А общая экономия бюджетных денег, достигнутая по муниципальным торгам в первом квартале, составила 227, 2 млн рублей (12,2% от общей начальной цены контрактов).

Источник: Пресс-служба администарции МО Новороссийск

Просмотров: 238 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск