/Официальные новости/

В Новороссийске строителям не разрешили перекрывать улицы в центре города днём

В Новороссийске продолжается строительство второго корпуса ТРЦ «Красная площадь». По проекту корпуса над улицей Кутузовская должен соединить двухуровневый переход длинной 35 метров и шириной 18 метров.

Застройщик ООО «Ромекс-Кубань» Юг» обратился в администрацию города Новороссийска с просьбой о полном ограничении движения транспорта по ул. Кутузовская в районе от ул. Советов до ул. Козлова на время монтажа перехода.

Однако, глава Новороссийска Игорь Дяченко не согласился с предложением строителей запретить проезд автомашин в дневное время. «Мы должны минимизировать неудобства для горожан, вызванные строительством новых объектов. Недопустимо создавать дополнительную нагрузку на транспортную сеть города и провоцировать пробки на ключевых улицах города», пояснил он.

 

Соглашение о строительстве второго корпуса ТРЦ «Красная площадь» было подписано в рамках инвестиционного форума «Сочи-2016». Площадь нового здания превысит в полтора раза первую очередь мегацентра. Планируется, что, благодаря в торговом центре этому удвоится количество рабочих мест, в Новороссийск придут сетевые бренды, которые ранее были представлены в городе-герое. Для удобства покупателей будет построена закрытая парковка на 460 мест. ООО «Ромекс-Кубань Юг» взял на себя обязательства разбить рядом с ТРЦ сквер с уличным фонтаном и обустроить подъездные пути. Запуск в эксплуатацию намечен на декабрь 2017 года. Объем инвестиций составит 1,8 млрд. рублей.

Напомним, что в декабре прошлого года вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов приезжал в Новороссийск с проверкой исполнения инвестиционных проектов, заключенных в Сочи. Проверка показала, что «дорожная карта», составленная инвестором совместно с городскими властями выполняется с опережением графика.

Просмотров: 747 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.