/Официальные новости/

Вениамин Кондратьев: «Атаманы должны отчитываться о своих доходах и расходах»

По мнению главы региона, предоставление казаками сведений о финансовом состоянии и принадлежащем им имуществе повысит доверие к казачеству.

– Мы неоднократно выходили с такой инициативой в Федерацию. Очень рады, что нас услышали. Реестровые атаманы – это, по сути, такие же госслужащие, многие из них уже состоят на госслужбе в качестве заместителей глав муниципалитетов, а значит, они тоже должны отчитываться о своих доходах и расходах. Такая открытость только повысит доверие в обществе к казачеству, – сообщил журналистам Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, публикация сведений о доходах атаманов будет способствовать повышению интереса молодежи к казачеству.

Напомним, в январе 2017 года Владимир Путин предложил внести в Госдуму законопроект, по которому атаманы войскового казачьего общества должны будут предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе – как своих, так и супруги и несовершеннолетних детей.

Законопроектом предусматривается установить условия, при которых члены казачьих обществ, принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, будут вправе замещать должности, на которые распространяются ограничения и запреты, установленные в целях противодействия коррупции Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

Также в документе оговаривается пункт, по которому казак, одновременно работающий на госслужбе, не вправе получать в казачьем обществе заработную плату.

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления 13 апреля рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении этот законопроект.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 382 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск