/Официальные новости/

Правительство продлевает программу льготного автокредитования до конца 2017 года

Подписанным постановлением от 3 мая 2017 года №514 в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями физическим лицам на приобретение автомобилей внесены изменения, которыми действие программы льготного автокредитования (далее – программа) продлевается на 2017 год.

Предельная стоимость автомобиля, реализуемого по программе, увеличена с 1,15 млн рублей до 1,45 млн рублей, что позволит компенсировать подорожание автомобилей в течение 2016 года, расширить перечень субсидируемых марок и моделей машин.

Общий объём финансирования программы – 10 млрд рублей.

Программа направлена на стабилизацию объёмов производства и продаж автомобилей, сохранение рабочих мест и трудовой занятости работников предприятий автомобилестроения и смежных отраслей, создание привлекательных условий для приобретения автомобилей в кредит. Предполагается, что по программе будет реализовано не менее 350 тыс. автомобилей в кредит по льготной ставке.

Просмотров: 305 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.