/Официальные новости/

Суд разрешил ФАС копировать личную информацию с личных компьютеров

Подлежат ли проверке переписка и документы, созданные сотрудником предприятия с помощью собственного ноутбука в офисе компании или это "личная переписка частного лица"? Ответ на этот вопрос недавно дал Верховный суд Удмуртской Республики.

Истцы заявляли о незаконном копировании информации с личных компьютеров при проведении внеплановой выездной проверки.

Верховный суд Удмуртской Республики оставил без удовлетворения жалобу сотрудников АО «Уральские радиостанции» и АО «ФПГ «Уральские заводы» на решение Октябрьского районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики от 16 сентября 2016 года, которым был отклонён административный иск вышеуказанных лиц к сотрудникам ФАС России о признании незаконными действий по копированию у них информации при проведении внеплановой выездной проверки.

Истцы в суде пытались выдать скопированную у них в ходе осмотра офиса компании информацию за личную переписку.

В результате рассмотрения Верховный суд Удмуртской Республики оставил апелляционную жалобу сотрудников предприятий без удовлетворения, подтвердив полномочия ФАС России на получение информации.

«Суд подтвердил, что в рамках проводимой проверки, переписка и документы, в том числе создаваемые при использовании личных ЭВМ сотрудников, которые находятся в офисе и используются в деятельности проверяемого лица, могут быть скопированы в ходе осмотра», - отметил заместитель руководителя ФАС России Максим Овчинников.

Источник: ФАС России

Просмотров: 260 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.