/Официальные новости/

Комитет по бюджету и налогам опасается, что "курортный сбор" приведет к снижению числа отдыхающих

В ходе эксперимента предполагается апробировать различные механизмы курортного сбора. Он будет дифференцироваться в зависимости от сезонности, времени пребывания, значения курорта и его местонахождения. Размер платы ограничится 100 рублями в сутки. По итогам будет принято решение о распространении курортного сбора на всю территорию России или отказе от его внедрения. Сообщает официальный сайт Госдумы.

Несмотря на поддержку законопроекта, профильный комитет отметил необходимость его существенной доработки ко второму чтению. В заключении, в частности, указано, что из текста документа невозможно понять, есть ли у органов местного самоуправления возможность отказаться от проведения эксперимента. А положения, относящиеся к бюджетному законодательству, «не могут являться предметом рассматриваемого законопроекта, в связи с чем требуется внесение изменений в Бюджетный кодекс». Сохраняются и риски, связанные со снижением или перераспределением туристического потока при реализации предлагаемых норм.

При подготовке законопроекта ко второму чтению Комитет по бюджету и налогам планирует дополнительно обсудить предельную величину курортного сбора и проработать вопрос об особом учете налогового потенциала субъектов Российской Федерации при распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов. Также планируется обсудить вопросы, касающиеся ответственности плательщиков курортного сбора, не выполняющих свои обязанности, и рассмотреть различные предложения по его доработке, в том числе предложение от членов Совета Федерации по сокращению сроков проведения эксперимента с пяти до двух лет.

Законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании Государственной Думы 23 июня.

Просмотров: 191 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.