/Официальные новости/

Владельцам мессенджеров сохраняющим анонимность пользователя грозят штрафами

Комитет по государственному строительству и законодательству рекомендовал к принятию в первом чтении проект федерального закона № 184271-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Документ был разработан в связи с поправками в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» для регулирования ряда аспектов деятельности мессенджеров (№ 184222-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»).

Предполагается, что неисполнение установленных обязанностей организатором распространения информации в сети «Интернет», обеспечивающим предоставление информационно-коммуникационных сервисов обмена мгновенными сообщениями, будет влечь за собой наложение административного штрафа. Для граждан его сумма составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от тридцати до пятидесяти, для юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей соответственно. Сообщает пресс-служба Госдумы.

Напомним, что ранее 356 депутатов поддержали закон ограничивающий свободу общения в месенджерах. При этом депутат от ЛДПР Андрей Луговой назвал принятый в первом чтении закон бездарным, декоративным и абсолютно неисполнимым.

Для справки. Ежедневный доход Цукерберга, владельца Фейсбук в состав которого входит месенджер и которому пренаджежит WhatsApp составляет 6 млн долларов в день. По словам Лугового, Facebook на даннный момент отличается игнорированием российского законодательства, обязавшего соцсети держать сервера с базами данных россиян на территории РФ.

Просмотров: 223 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.