/Официальные новости/

В администрации города Сочи прокомментировали ситуацию с дрейфующей трубой

В акватории Черного моря продолжаются работы по восстановлению глубоководного выпуска. В последнее время водолазы вели демонтаж секции дальнего участка выпуска для ее замены. Именно эта часть и всплыла на поверхность.

Новая труба уже отправлена в Сочи по морю вместе с фирменным оборудованием и специалистами, которые установят ее в ближайшее время.
Сейчас сброс воды ведется по 2200 метрам глубоководного выпуска, выполненного из бетона. Стоки проходят несколько этапов механической очистки и обеззараживание ультрафиолетом. По оценке Роспотребнадзора, качество морской воды по всем показателям соответствует стандартам.
Как сообщалось ранее, авария на трубопроводе глубоководного выпуска стоков в районе Адлера произошла в конце прошлого года. Причиной стал брак заводского стыка, допущенный подрядчиками из Норвегии.
Администрация обратилась в правоохранительные и судебные органы для возмещения ущерба. Впоследствии затраты на восстановление будут взысканы с норвежской фирмы. Пока на ремонт глубоководного выпуска, учитывая длительные судебные разбирательства, решено выделить средства из городского бюджета. Это позволит в кратчайшие сроки восстановить весь выпуск в полном объеме.

Источник: Отдел по информационной поддержке массовых мероприятий управления информации и аналитической работы администрации города Сочи

Просмотров: 285 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.