/Официальные новости/

Бюджет Новороссийска в 2018 году будет бездефицитным

В Новороссийске началось формирование муниципального бюджета на 2018-2020 годы. Особенности будущего главного финансового документа города обсудили сегодня в администрации муниципалитета.

Как пояснила заместитель главы, Светлана Калинина, при формировании доходной части бюджета будет учитываться прогноз развития реального сектора экономики. Ожидается, что в Новороссийске объём производства работ и услуг вырастит на 10,2 %, доходы прибыльных предприятий увеличатся на 5,2%, фонд оплаты труда станет больше на 6,7%.

Кроме того, финансисты делают ставку на изменения в налоговом и бюджетном законодательстве, с 1 января 2018 года планируется: увеличение норматива отчисления в доход городского бюджета по упрощённой системе налогообложения, отмена неэффективных льгот, более ранний срок уплаты налога на имущество физических лиц, и др.

В администрации намерены продолжить работу над улучшением качества администрирования доходов, снижения «неформальной занятости, легализации доходов юридических и физических лиц.

При обсуждении бюджетных расходов главное, на чём акцентировал внимание глава муниципалитета Игорь Дяченко, на недопустимости распыления финансовых средств. «Мы безусловно должны исполнить все свои социальные обязательства, а новые проекты начинать только после того, как реализуем уже начатые. Нам необходимо завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, лукодрома, других важных объектов. Наряду с этим надо выкупить в муниципальную собственность детский сад в Цемдолине, поднять зарплату работникам муниципальных бюджетных учреждений, которые обслуживают наш город, а получают за это низкое вознаграждение», - подчеркнул И. Дяченко.

Также глава города поручил всем муниципальным ведомствам более тщательно подходить к распределению и контролю за расходованием бюджетных средств. Программный подход позволяет делать это в полной мере, также он даёт возможность маневрировать, перераспределяя средства на дополнительные обязательные расходы с менее приоритетных направлений.

Ещё одна задача для чиновников, которую поставил И.Дяченко – максимальное вхождение муниципалитета в федеральные и краевые целевые программы на условиях софинансирования. Это позволит решить многие проблемы, от строительства социальных объектов, до поддержки определённых категорий населения.

По оценкам специалистов, благодаря росту доходов, полному погашению кредиторской задолженности, оптимизации расходов бюджет Новороссийска в 2018 году будет бездефицитным. Это позволит постепенно сократить муниципальный долг и выйти на сбалансированность доходной и расходной части казны.

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск

Просмотров: 628 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.