/Официальные новости/

По инициативе прокуратуры уволен руководитель муниципального учреждения, а также досрочно прекращены полномочия 16 депутатов

Прокуратурой Новокубанского района проведена проверка соблюдения антикоррупционных запретов в отношении руководителей казенных учреждений и лиц, замещающих муниципальные должности.

Установлено, что директор муниципального казенного учреждения культуры «Прикубанский КДЦ» в определенном муниципальным нормативным правовым атом порядке и срок не представил сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.По данному факту прокуратурой района главе органа местного самоуправления внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого по инициативе работодателя указанное лицо уволено с должности на основании п. 7.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, внесенных в связи с неисполнением в 2017 году депутатами представительных органов местного самоуправления городского и восьми сельских поселений района обязанностей по предоставлению сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, досрочно прекращены полномочия 16 депутатов.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции продолжается.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 454 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.