/Официальные новости/

Генеральная прокуратура требует заблокировать «Спутник и Погром», «Русский Сектор» и «Правый взгляд»

Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлен в Роскомнадзор пакет из шести требований об ограничении доступа к интернет-ресурсам экстремистского и террористического характера.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ходе работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера систематически проводится мониторинг российского сегмента сети «Интернет».

В результате этой работы выявлены информационные ресурсы националистического толка, в их числе: «Спутник и Погром», «Русский Сектор», «Правый взгляд» и другие. Также установлены многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории Российской Федерации организаций и террористических группировок, воюющих на территории Сирии.

Указанные ресурсы пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждают к экстремизму.

В целях противодействия подобным проявлениям Генеральной прокуратурой Российской Федерации внесен пакет из шести требований в Роскомнадзор для оперативной блокировки противоправного контента.

Источник: Генеральная прокуратура РФ

Просмотров: 300 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.