/Официальные новости/

Экологическая безопасность без компромиссов

Более 100 исков в суд на собственников жилья подала межведомственная комиссия по несанкционированному выводу сточных вод на территории МО г. Новороссийск.

Из выявленных в 2015-2016 годах нарушений по отведению из домовладений хозяйственно-бытовых стоков остались не устранёнными 490. Где-то объёмы септиков не соответствуют площади жилища, где-то вывод сточных вод организован прямо в ливнёвую канализацию. И то, и другое загрязняет окружающую среду, повышает риск распространения инфекционных заболеваний.

В нынешним году межведомственная комиссия начала судебно-претензионная работа по отношению к нарушителям.

В селе Гайдук, Южном и Приморском районах нарушения в основном выявлены в малоквартирных домах. В этом случае ответственность несут все собственники квартир.

Жильцы домов 13 и 15 по ул. Липовая в п. Гайдук решили пойти на мировую с администрацией города и обязались установить локально-очистительные сооружения.

В Восточном и Центральном районах проблемы с отведением стоков зафиксированы в частных домовладениях. Судебных разбирательств такие нерадивые хозяева могут избежать только в случаи немедленного устранения нарушений. Один из домовладельцев по ул. Унана Аветисяна решил воспользоваться этой возможностью и пообещал привести в соответствие свой септик.

«Мы не должны попускать такие нарушения в организации инженерных систем жилфонда. Экологическая безопасность в городе – забота каждого его жителя, и ответственность несёт каждый», - подчеркнул глава муниципалитета Игорь Дяченко. Он поручил отделу экологической безопасности администрации города усилить мониторинг и претензионную работу.

 

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск 10.07.2017.

Просмотров: 179 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.