/Официальные новости/

Игорь Дяченко поставил первоочередные задачи

Борьба с возгораниями сухой травы и свалок, завершение реконструкции объектов потребительской сферы и ремонта жилья семей в трудной жизненной ситуации, очистка прибрежной зоны от принесённого морем мусора и починка крыш, эти и другие темы обсуждали сегодня на аппаратном совещании в администрации города.

В жаркий период вопросы пожарной безопасности выходят на передний план. За минувшую неделю с 30 июня по 7 июля произошло 8 пожаров. Их причины - короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Кроме того, были зафиксированы 9 возгораний мусора. Такую ситуацию глава города Игорь Дяченко назвал недопустимой и потребовал возложить личную ответственность на глав поселений и районов за появление несанкционированных свалок и вовремя не вывезенный мусор с организованных мест сбора.

При рассмотрении результатов по реконструкции предприятий потребительской сферы, в целом было отмечена, что работа ведётся в соответствие с планами. Уже выполнено 70 % от намеченного объёма, из 165 объектов отремонтированы 116. Вместе с тем, есть владельцы помещений, которые в настоящие время их не используют. При этом вид данного фонда портит общую городскую картину. Игорь Дяченко поручил службам провести претензионную работу с собственниками и добиться от них наведения порядка.

Замечание получили и ответственные за ремонт жилья семей, относящихся к особым категориям. В муниципалитете уже несколько лет успешно реализуется практика, когда руководителям структурных подразделении поручается организовать ремонт в домах или квартирах многодетных семей, или семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Чиновники ищут спонсоров, подрядчиков, отслеживают и контролируют ход работ. В этом году было намечено привести в порядок 12 квартир. В 10 из них ремонт уже выполнен, а вот в оставшихся двух ещё продолжается. Глава города дал срок до конца месяца на завершение всех работ.

Получило претензию руководство Новороссийской управляющей компании. От жильцом многоквартирных домов, которые обслуживает НУК, поступают жалобы на бездействие в отношении ремонта крыш. Как объяснил руководитель компании Леонид Юрченко, работы ведутся. Однако число домов, где требуется выполнить замену кровель и их ремонт, велико, одновременно сделать это невозможно. До осенне-зимнего периода управляющая компания обещает выполнить свои обязательства.

На аппаратном совещании глава также обратил внимание на замусоривание прибрежной зоны. «Люди не должны отдыхать среди нанесённых брёвен и веток. Всё это необходимо оперативно убираться. Мы усилим контроль за состоянием пляжей», - заявил И. Дяченко.

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск

Просмотров: 189 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.