/Официальные новости/

Многодетная, приёмная мать из Новороссийска награждена медалью «Родительская доблесть»

Награду Будней Тамиле Гамидовне вручил губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев на торжественном приёме, приуроченном к празднованию Дня семьи, любви и верности.

Тамила Гамидовна родила и воспитала четверых дочерей и двух сыновей. В настоящее время воспитывает девять приемных детей, оставшихся без попечения родителей.

Губернатор напомнил, что в казачьем крае всегда жили вместе, рука об руку старики и молодежь. Он отметил, что в крепкой семьи, где много детей, забот, хлопот, в то же время много счастья, есть уверенность в завтрашнем дне.

Медаль Краснодарского края «Родительская доблесть» учреждена постановлением главы администрации Краснодарского края № 1200 от 21 декабря 2010 года в целях повышения общественного признания ответственного материнства и отцовства и является формой поощрения родителей за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций.

Сегодня в Новороссийске проживает 116 приёмных семей, в них воспитывается 196 детей. Почти 8,5 тысяч юных новороссийцев растёт в многодетных семьях, их в городе 2653.

«Большие, дружные семьи – наш золотой фонд. В них сохраняются лучшие традиции культуры российского народа: трудолюбие, взаимовыручка, ответственность, уважение к старшим и любовь к Родине, - уверен глава города-героя Новороссийска Игорь Дяченко, - со своей стороны мы стараемся поддерживать такие семьи, например, для многодетных выделяются земельные участки под строительство жилья. С 2011 года в муниципальном образовании уже распределены 959 наделов». На земельных массивах, где выделяются участки для многодетных семей, муниципальные власти берут на себя организацию обеспечения необходимой инженерной инфраструктурой.

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск

Просмотров: 1 174 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.