/Официальные новости/

ОНФ обратился в Генпрокуратуру после скандала со свадьбой дочери судьи из Краснодарского края

Координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта отправил запрос в Генпрокуратуру РФ и Высшую квалификационную коллегию судей РФ после скандальной истории с празднованием свадьбы дочери краснодарского судьи Еленой Хахалевой. Предположительно, свадьба обошлась в сумму около 2 млн долл.

Антон Гетта заявил, что он отреагировал на негодование общества, которое возникло в связи с публикациями и сюжетами, связанными со свадьбой, где фигурирует судья Краснодарского края. «Я отправил соответствующий запрос в адрес Коллегии судей и Генпрокуратуру РФ с предложением тоже посмотреть на эти факты, на соответствие декларации расходам», – сказал он.

Исходя из данных, которые размещены на сайте Краснодарского краевого суда, в прошлом году Хахалева заработала 2,6 млн руб. В ее собственности находятся дачный и приусадебные участки, а также дом площадью 66 кв. м. При этом информации о заработке ее супруга в справке нет.

Гетта отметил, что вместе с другими парламентариями подумает над поправками в закон «О противодействии коррупции», чтобы там вместе с приобретенным недвижимым имуществом и доходом указывались и оплачиваемые чиновниками услуги.

«Сегодня действует федеральный закон, согласно которому все предметы, недвижимость, которые приобретаются государственным служащим, законность приобретения которых он не может доказать, изымаются в доход государства. Но в данном случае такие оплачиваемые услуги, как выступление артиста, никак не вернуть. Но мы будем думать в том числе и над законом, чтобы такие вещи фиксировались», – добавил координатор проекта ОНФ.

Напомним, что свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой прошла еще в июне, однако получила резонанс только после того, как оценка потраченных на свадьбу средств стала общественным достоянием.

Источник: Общероссийского народного фронта (ОНФ)

Просмотров: 437 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.