/Официальные новости/

Игорь Дяченко: нерешаемых вопросов нет, надо искать пути

Очередной расширенный приём граждан прошёл в городском театре. Как отметил глава муниципалитета Игорь Дяченко, горожане стали меньше обращаться с повторными вопросами, а это значит, что власть работает и выполняет свои обязательства.

«Существуют вопросы, решение которых требует значительных финансовых вложений, их ставим в план для включения в бюджет будущего года. А есть такие, в которых просто нужно разобраться и предпринять верные действия, и мы это делаем», - отметил И.Дяченко.

Вместе с тем есть и давно назревшие проблемы. Так, к главе города обратились жители домов 40 и 44 по улице Катанова. Несколько лет назад они приобрели квартиры у недобросовестного застройщика по демпинговым ценам на условиях долевого строительства. В результате, получили дома без централизованного водо и электроснабжения, а также без соответствующей канализации.

Застройщик ООО «Велес», учредителем которого является Г.Ю. Березин, не устранил добровольно претензии жильцов. При этом по законодательству он должен был это сделать безвозмездно.

«Конечно, мы поможем людям, а это около 200 семей, решить их проблемы. Всеми законными путями будем добиваться от застройщика устранения недостатков, - заявил глава горда И.Дяченко, - При этом ещё раз хочу обратить внимание на то, что к приобретению жилья надо подходить очень серьёзно. В управлении архитектуры есть информация о легитимности строительства всех жилых объектов. И чтобы не попадать в такие ситуации, как жильцы домов 40 и 44 по улице Катанова, надо обращаться за консультациями».

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск. Материал размещён без правок.

Просмотров: 2 244 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.