/Официальные новости/

Правительство ввело временное количественное ограничение на ввоз озоноразрушающих веществ

Постановлением  от 27 июля 2017 года №888 опубликованным на официальном сайте правительства введено временное количественное ограничение на ввоз озоноразрушающих веществ в Российскую Федерацию в 2017 году. Цель принятых решений – обеспечить стабильную ситуацию на рынке озоноразрушающих веществ, производство которых в России отсутствует, не допустить роста цен на такие вещества. Эти регуляторные меры способствуют сохранению озонового слоя атмосферы.

Также документ дополнен положением о том, что при распределении допустимых для ввоза в Россию в 2017 году объёмов озоноразрушающих веществ (далее – ОРВ) между заявителями 60% объёма ОРВ будет распределено между заявителями, которые ввозили озоноразрушающие вещества в 2016 году, 35% объёма ОРВ – между заявителями, не ввозившими озоноразрушающие вещества в 2016 году, а 5% объёма ОРВ – между заявителями, подавшими в 2016 году заявления, но не ввозившими такие вещества.

Цель принятых решений – обеспечить стабильную ситуацию на рынке озоноразрушающих веществ, производство которых в России отсутствует, не допустить роста цен на такие вещества. Эти регуляторные меры способствуют сохранению озонового слоя атмосферы.

Просмотров: 285 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.