/Официальные новости/

В Краснодарском крае провели учения по ликвидации диверсионной группы

За тренировкой, которая прошла в Отрадненском районе, наблюдали губернатор Вениамин Кондратьев, начальник краевого управления ФСБ РФ Игорь Колосов, спикер кубанского парламента Владимир Бекетов.

По легенде диверсионная группа скрылась в жилом массиве поселка Маяк Отрадненского района. Для обезвреживания преступников в населенном пункте был развернут оперативный штаб численностью 877 человек, 136 единиц техники, 3 вертолета, беспилотные летательные аппараты.

В результате преступники были обнаружены в одном из домов поселка, а также в пассажирском автобусе. В первую очередь оперативники обезвредили автобус, затем, с привлечением дополнительной техники, в том числе вертолетов, ликвидировали террористов в здании. В помещении находился макет самодельного взрывного устройства, его разминировали с помощью специального робота.

Операция прошла успешно. Высокий профессионализм всех участников учений отметил губернатор Вениамин Кондратьев. Игорь Колосов, в свою очередь, поблагодарил силовиков за слаженную работу.

Кроме того, в станице Отрадной прошли учения для глав девяти приграничных районов Кубани по вопросам выполнениям первоочередных действий при ЧС и возможного совершения террористического акта. Специалисты регионального отделения МЧС, министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций края консультировали руководителей муниципалитетов по организации эвакуации населения, подготовке пунктов приема людей. Вице-губернатор Николай Долуда провел занятия по вопросам привлечения казачества для обеспечения правопорядка при возникновении ЧС.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 289 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.