/Официальные новости/

В преддверии осенней путины 2017 года в Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю состоялось расширенное совещание

В преддверии осенней путины 2017 года в Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю состоялось расширенное совещание краевых правоохранительных органов, региональных министерств и ведомств по вопросам исполнения законодательства Российской Федерации о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. Особое внимание было уделено выполнению поручения Президента Российской Федерации в сфере борьбы с незаконным оборотом рыбы ценных и особо ценных видов, обитающих в акваториях Чёрного и Азовского морей.

В рамках мероприятия представители заинтересованных структур и ведомств – краевых ФСБ, МВД, МЧС, региональных министерств сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, природных ресурсов, теруправления Росрыболовства и ветеринарии – отчитались о состоянии и результатах контрольно-надзорной деятельности в данной сфере. В частности, только в результате действий сотрудников пограничных подразделений за первое полугодие текущего года было выявлено свыше 530 нарушений природоохранного законодательства. Кроме этого, ими было изъято около 750 сетей, общая длина которых составила почти 49 тысяч метров. Примечательно, что все эти показатели вдвое превышают итоговый результат за весь 2016 год. Было изъято более 30 тысяч крючьев, 12 маломерных плавсредств и 5 рульмоторов. В естественную среду обитания было выпущено порядка 4,5 тонн рыб, в то время как в прошлом году удалось спасти в девять раз меньше водных биологических ресурсов – чуть более 500 кг.

По результатам совещания были выработаны тематические решения по усилению мер в сфере сохранения водных биоресурсов. С учетом непрекращающейся противоправной деятельности преступных групп, отдельных лиц и организаций по незаконной добыче, вылову и реализации морских биологических ресурсов в Чёрном и Азовском морях, было принято решение о повышении уровня взаимодействия правоохранительных органов и региональных министерств Краснодарского края при реализации полномочий по охране окружающей среды и природопользования.

Источник: Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 631 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.