/Официальные новости/

В Новороссийске по результатам выездного приема прокуратурой приняты меры защите прав граждан, проживающих в доме-интернате

Прокуратурой города Новороссийска организован выездной прием в государственное бюджетное учреждение «Новороссийский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

В ходе приема проведено правовое консультирование граждан по вопросам соблюдения пенсионного законодательства, оказания квалифицированной медицинской помощи, получения технических средств реабилитации и путевок на санаторно-курортное лечение.

Кроме того, установлено, что Управлением  Пенсионного фонда в г. Новороссийске систематически длительно (свыше 3 месяцев) не выплачивались пенсии гражданам, поступающим на проживание в указанный дом-интернат.

Так, по результатам проверки вскрыто, что в отношении 124 из 129 вновь прибывших в 2016-2017 г.г. сотрудниками фонда заявления о выплате пенсии при смене места жительства оформлены с нарушением сроков.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес управляющего Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник и заместитель начальника,  а также 7  должностных лиц Управления в г. Новороссийске привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам выездного приема устранены нарушения порядка предоставления социальных услуг в части оказания юридической помощи в оформлении документов на пенсионное обеспечение постояльцев учреждения, директор и должностное лицо дома-интерната привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа по защите социальных прав граждан продолжается.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 251 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.