/Официальные новости/

Еще один населенный пункт Геленджика получил газ

Сегодняшний день запомнится надолго жителям села Текос. Им больше не придется топить печи дровами.

Мероприятия по газификации села Текос изначально были разделены на 3 этапа. Торжественный пуск первой очереди газопровода состоялся ровно год назад. Тогда были газифицированы 32 частных и 6 многоквартирных домов, а также котельная и детский сад.

         Сегодня, с зажжением символического факела, были завершены II и III этапы газификации Текоса, позволившие подвести голубое топливо к более 120 сельским домовладениям.

         С долгожданным и значимым событием жителей села поздравил глава муниципалитета Виктор Хрестин. Он отметил, что газификации населенных пунктов Геленджика в последние годы уделялось особое внимание.

         - Процент газификации в сельской местности, к примеру, в 2008 году составлял 8%, а на сегодняшний день природным газом обеспечены более 60 % сельчан. В целом же по муниципальному образованию природным и сжиженным газом пользуются 96 % геленджичан. Конечно, таких результатов нам бы не удалось достичь без поддержки краевых и федеральных властей. Уверен, что газ облегчит вашу жизнь и принесет в дома тепло и уют, - добавил Виктор Хрестин.

         После церемонии зажжения факела жители Текоса пригласили гостей на традиционные первые блины.

         Добавим, что газопровод построили на средства государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса». Для реализации проекта из краевого и местного бюджетов было выделено порядка 15 миллионов рублей.

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт

Просмотров: 442 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.