/Официальные новости/

Герои живут среди нас

Школьнику из Геленджика вручили Почетную грамоту Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческой жизни.

  В школе №2 им. Адмирала Ушакова города-курорта для учащихся старших классов был проведен урок мужества, на котором говорили о подвигах советских солдат в годы Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов во времена локальных войн. Но, как отметили школьники, подвиги совершаются не только в условиях военного времени, но и в обычной, мирной жизни есть тоже свои герои.

         Так, ученик 10 «А» класса этой школы Андрей Третьяков летним вечером 2017 года стал свидетелем конфликта между двумя женщинами, у одной из которых в руках был тяжелый металлический предмет. Школьник не растерялся в трудной ситуации, вмешался в ссору, выхватил предмет и тем самым спас жизнь не только одной из участниц конфликта, но и её ребенку.

         Грамоту Андрею вручил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Бекетов.

         - Мы должны не только помнить подвиг наших солдат, но и сами быть смелыми и решительными. Я очень рад, что среди учеников вашей школы есть «герой своего времени», на которого действительно можно равняться. И сегодня, по заданию заместителя Председателя Совета Федерации, Героя России, Почетного президента Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Юрия Воробьева я вручаю Андрею эту грамоту за мужество и самоотверженность, которые он проявил при спасении человеческой жизни, - сказал Владимир Бекетов.

         В свою очередь, глава Геленджика Виктор Хрестин поблагодарил маму школьника за воспитание такого сына и преподнес им памятные подарки.  

Источник: Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик

Просмотров: 582 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!