/Официальные новости/

В Анапе к борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией привлекут общественность

Глава Анапы принял участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Краснодарском крае под председательством губернатора Вениамина Кондратьева. По итогам совещания Юрий Поляков обозначил задачи для городских служб во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами.

Рынок строительных материалов, фармацевтика и, конечно, потребительская сфера – вот ниши, которые стремятся занять производители контрафакта. В первую очередь это удар по безопасности и здоровью людей, приобретающих поддельные товары. Для легального же бизнеса и в целом экономики региона – неприемлемые условия для работы и ощутимые финансовые потери.

Губернатор Кубани подчеркнул: контрафакт не падает с неба, он либо производится на территории края, либо завозится из других регионов. Необходимо пресечь трафик контрафактной и фальсифицированной продукции.

Для Анапы самой острой остается проблема фальсифицированного алкоголя. В 2017 году полицией, в том числе совместно с управлением торговли и потребительского рынка администрации города-курорта, из незаконного оборота изъято свыше 77 тысяч литров суррогата, составлено 1375 протоколов.

Тем не менее, разработан алгоритм межведомственного взаимодействия и в других направлениях. Так, в ноябре 2017-го постановлением главы города-курорта Юрия Полякова создана комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в нашем муниципальном образовании. В ее состав, кроме специалистов администрации, вошли сотрудники правоохранительных и контролирующих органов. В прицеле внимания комиссии – факты использования чужого товарного знака, реализации товаров, не соответствующих техническим регламентам, и другие.

Юрий Поляков подчеркивает: важна не точечная работа – по факту выявления контрафакта в розничной торговой сети, надо видеть источник зла, пресекая само нелегальное производство. И здесь может помочь общественность.

«Абсолютно правильно сказал губернатор, что торговый объект – это конечная точка реализации товара, и, если контрафактная продукция уже попала в торговую сеть, значит, мы «бьем по хвостам», – отметил Юрий Поляков. – Необходимо наладить взаимодействие муниципальной комиссии, правоохранительных органов с населением и направить его на выявление подпольных производств».

Глава Анапы добавил, что достигнута договоренность с полицией города-курорта об ужесточении контроля над ввозом промышленной продукции на территорию муниципалитета.

Просмотров: 477 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.