/Официальные новости/

Правительство предложило законопроект по борьбе с фиктивными браками с иностранцами

В соответствии с документом «разрешение на временное проживание в РФ без учета квоты будет выдаваться иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданином РФ, в том же субъекте Федерации, в котором расположено место жительства гражданина РФ, являющегося его супругом (супругой)». Такое же правило, по предложению законодателей, будет действовать для иностранных граждан, имеющих родителей и детей — граждан России.

При этом отдельно уточняется, что это ограничение не будет распространяться на тех иностранцев, которые получили статус участников или членов семьи участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Законопроект, как сказано в пояснительной записке, «направлен на исключение случаев злоупотребления [иностранцами] правом получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации без учета утвержденной Правительством квоты и на снижение количества фактов регистрации фиктивных браков». Исключения также составят случаи переезда данного иностранца к новому месту жительства россиянина, являющегося его супругом (супругой), родителем, ребенком.

Источник: Госдума

Просмотров: 277 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.